客服(投诉)热线:400-020-6388|电话委托:020-22139806|出入金:020-22139807
登录|注册 加入收藏
期权测试 当前位置 :首页商品期权 期权测试

自测试题-商品期权

浏览数:697    发布时间:2017/4/24 15:26:38

1.下列可能追加保证金的是( )

A.卖出看跌,标的期货上涨

B.买入看涨,标的期货下跌

C.卖出看涨,标的期货上涨

D.买入看跌,标的期货下跌

 

答案:C

2. 白糖、豆粕期权的最后交易日表述错误的是(  )

A.期权最后交易日是期货交割月前的第10个交易日

B.与标的期货合约最后交易日不同

C.豆粕期权最后交易日是期货交割月前一个月的第5个交易日

D.白糖期权最后交易日是期货交割月前二个月的倒数第5个交易日

 

答案:A

 

3.到期日结算时,下列关于交易所对于满足资金条件的期权买持仓的处理方式,正确的是(  )

A.行权价大于当日标的结算价的看涨持仓自动行权

B.行权价小于当日标的结算价的看涨持仓自动行权

C.行权价大于当日标的收盘价的看跌持仓自动行权

D.行权价小于当日标的结算价的看跌持仓自动行权

 

答案:B

 

4.假设豆粕期权限仓15000手,某客户持仓10000手M-1707-C-2700买持仓,下列开仓行为不会超过持仓限额的是(  )

A.卖出5001手M-1707-P-2800

B.买入2000手M-1707-C-2600,同时卖出3001手M-1707-C-2800

C.买入2000手M-1707-C-2700,同时卖出3001手M-1707-P-2900

D.买入5001手M-1707-C-2700

 

答案:B

 

5.   1手白糖期权对应(  )

A.10吨白糖

B.100吨白糖

C.1手白糖期货合约

D.10手白糖期货合约

 

答案:C

 

6.投资者买入开仓SR309C5000合约10手后,于次日卖出平仓4手,该投资者的持仓为(  )

A.4手

B.14手

C.6手

D.12手

 

答案:C

 

7.期权投资者适当性管理办法规定,客户应当全面评估自身的经济实力、期权认知能力和(  ),审慎决定是否参与期权交易

A.交易操作能力

B.价格趋势判断能力

C.期货认知能力

D.风险控制与承受能力

 

答案:D

 

8. 期权投资者适当性管理办法对期权投资者的要求不包括(  )

A.交易所认可的知识测试要求

B.期货实盘交易经历要求

C.资金要求

D.仿真交易及行权经历要求

 

答案:B

 

9.豆粕期货限仓1000手,如果交易者资金充足,原有950手期货多头持仓,如果申请300手看涨期权的行权,最后将有(  )手期权行权成功

A.50

B.300

C.100

D.0

 

答案:A

 

10.为避免现货大幅下跌,交易者适宜的操作是(  )

A.买入看跌

B.买入看涨

C.买入期货

D.卖出看涨

 

答案:A

 

11.期权的涨跌停板是以上一交易日的( )为基准确定的

A.开盘价

B.收盘价

C.结算价

D.集合竞价

 

答案:C

 

12.客户申请开通期权交易权限,应当具有(  )编码

A.交易所交易

B.社会信用

C.证券公司

D.期货公司

 

答案:A

 

13.正确的是(  )

A.买方支付权利金,卖方缴纳保证金

B.买方缴纳保证金,卖方缴纳保证金

C.买方缴纳保证金,卖方支付权利金

D.买方支付权利金,卖方支付权利金

 

答案:A

 

14.关于大商所行权,错误的是(  )

A.期权买方可以申请对其同一编码下行权后的双向期货持仓进行对冲平仓,对冲数量不超过行权获得的期货持仓量

B.若虚值期权买方希望行权,无需提交行权申请

C.若实值期权买方希望放弃行权,需在规定时间内提交放弃行权申请

D.非期货公司会员和客户可以申请对其同一编码下的双向期权持仓进行对冲平仓

 

答案:B

 

15.一个离到期日还有90天的M-1305-P-3500期权,当前豆粕期货3513元/吨,则该期权的delta值最接近于( )

A.-1

B.1

C.0.5

D.-0.5

 

答案:D

 

16. 白糖、豆粕期权均为美式期权,期权买方(  )行权

A.只能在到期日前一天

B.可以在到期前任一交易日

C.只能在到期日当天

D.可以在到期后规定的交易日

 

答案:B

 

17.投资者买入5月期货价格为284元,同时买入5月份该期货看跌期权,行权价为290元,权利金为12元,则该期权的损益平衡点(  )

A.278

B.272

C.302

D.296

 

答案:A

 

 

18.投资者买入看跌期权,就具备按行权价(  )

A.卖出标的的权利

B.卖出标的的义务

C.买入标的的权利

D.买入标的的义务

 

答案:A

 

19.错误的是(  )

A.SR705P6700空头持仓可能会被追加保证金

B.SR705C6700多头持仓只能在到期日行权

C.SR705C6700多头持仓在行权可用资金不足时,行权申请会被拒绝

D.SR705P6700空头持仓在到期日前可能被行权

 

答案:B

 

20.期权按照买方的权利性质划分,分为(  )

A.美式期权、欧式期权

B.看涨期权、看跌期权

C.实值、平值和虚值期权

D.期货期权、现货期权

 

答案:B

 

1、在期权交易中,( )需要缴纳保证金

A、买方

B、卖方

C、买卖双方均需缴纳

D、买卖双方均不需缴纳

答案:B

 

2、按行权价格与标的物价格的关系,期权可分为( )

A、看涨期权和看跌期权

B、现货期权和期货期权

C、美式期权和欧式期权

D、实值期权、虚值期权和平值期权

答案:D

 

3、按期权可以申请执行的时间的不同,期权可分为()

A、看涨期权和看跌期权

B、现货期权和期货期权

C、美式期权和欧式期权

D、实值期权、虚值期权和平值期权

答案:C

 

4、按期权的标的资产不同,期权可分为()

A、看涨期权和看跌期权

B、现货期权和期货期权

C、美式期权和欧式期权

D、实值期权、虚值期权和平值期权

答案:B

 

5、买入看涨期权的风险和收益关系是()

A、损失有限,收益有限

B、损失有限,收益无限

C、损失无限,收益有限

D、损失无限,收益无限

答案:B

 

6、卖出看跌期权的风险和收益关系()

A、损失有限,收益巨大

B、损失有限,收益有限

C、损失巨大,收益巨大

D、损失巨大,收益有限

答案:D

 

7、下列交易中,盈利随着标的物价格上涨而一直增加的是()

A、买进看涨期权

B、卖出看涨期权

C、买进看跌期权

D、卖出看跌期权

答案:A

 

8、下列策略主动行权后转换为期货空头部位的为()

A、买进看跌期权

B、卖出看跌期权

C、买进看涨期权

D、卖出看涨期权

答案:A

 

9、投资者卖出看跌期权,获得最大收益是()

A、无穷大

B、标的资产的市场价格

C、权利金

D、零

答案:C

 

10、当标的物价格在损益平衡点以上时(不计交易费用),买进看跌期权的损失()

A、不会随着标的物价格的上涨而变化

B、随着行权价格的上涨而增加

C、随着标的物价格的上涨而减少

D、随着标的物价格的上涨而增加,最大至权利金

答案:D

 

11、关于看跌期权的盈亏平衡点(不计交易费用),以下说法正确的是()

A、盈亏平衡点=执行价格+权利金

B、盈亏平衡点=期权价格-行权价格

C、盈亏平衡点=期权价格+行权价格

D、盈亏平衡点=行权价格-权利金

答案:D

 

12、如不计交易费用,买进看涨期权的最大亏损为()

A、权利金

B、标的资产跌幅

C、行权价格

D、标的资产涨幅

答案:A

 

13、在其他因素不变的情况下,下列关于标的物价格波动幅度与期权价格关系的说法,正确的是()

A、标的物价格波动程度对看涨期权与看跌期权的影响方向不同

B、标的物价格波动程度对实值期权与虚值期权的影响方向不同

C、标的物价格波动越大,期权的价格越高

D、标的物价格波动越大,期权的价格越低

答案:C

 

14、下面关于期货和期权的关系的描述中,说法正确的是()

 

A、期货可以买空卖空,而期权则不可以

B、期货和期权买卖双方的权利都是对称的

C、商品期货合约交割标的实物,商品期权合约交割的为期货合约

D、期货和期权的买卖双方均需要缴纳保证金

答案:C

 

15、对于期权卖方而言,以下哪种说法是错误的()

A、履约义务

B、缴纳保证金

C、支付权利金

D、承担比较大的风险

答案:C

 

16、选用下面哪种期权合约进行投机的风险最大()

A、买入看涨期权

B、卖出保护性看跌期权

C、出售裸看涨期权

D、出售裸看跌期权

答案:C

 

17、下面对于交易期权的看法错误的是()

A、买入期权的成本可以较低

B、如果买入期权后价格与看法不同,不会被套

C、任何情况下期权的风险都要比期货的小

D、买入期权后即使看错,风险不会扩大

答案:C

 

18、如果交易者是看跌期权卖方,履约后将持有标的期货()。

A、长头寸

B、短头寸

C、没有头寸

D、以上皆不符合

答案:A

 

19、如果交易者是看涨期权卖方,履约后将持有标的期货()。

A、长头寸

B、短头寸

C、没有头寸

D、以上皆不符合

答案:B

 

20、其他条件不变,当期货价格上涨时,对应期权价格的变化是()

A、看涨期权上涨,看跌期权下跌

B、看涨期权下跌,看跌期权上涨

C、看涨期权下跌,看跌期权下跌

D、看涨期权上涨,看跌期权上涨

答案:A

 

1、对于看跌期权,虚值期权的()

A、行权价格大于期货价格

B、行权价格等于期货价格

C、行权价格小于期货价格

D、行权价格与期货价格无关

答案:C

 

2、美式期权中,除了波动率外,( )与期权价值正相关变动

A、标的市场价格

B、行权价格

C、利率

D、据到期日时间

答案:C

 

3、关于看涨期权的说法正确的是()

A、时间价值=权利金+内涵价值

B、时间价值=权利金-内涵价值

C、时间价值=内涵价值

D、时间价值=保证金

答案:B

 

4、期权剩余的有效日期越长,其时间价值就()

A、越大

B、越小

C、不变

D、趋于零

答案:A

 

5、除距到期时间外,期权的时间价值与下列哪个影响期权价格的因素关系最密切()

A、行权价格

B、标的资产市场价格

C、波动率

D、利率

答案:C

 

6、当合约到期时,实值期权()

A、不具有内涵价值,也不具有时间价值

B、不具有内涵价值,具有时间价值

C、具有内涵价值,不具有时间价值

D、既有内涵价值,又具有时间价值

答案:C

 

7、当前豆粕期货的价格为3400元/吨,豆粕看涨期权的行权价格为3250元/吨,则该期权的内涵价值为()元/吨

A、0

B、-350

C、120

D、150

答案:D

 

8、某投资者持有一看涨期权,目前该期权的内涵价值是40元,标的物价格为350元,该期权的行权价格为()元

A、310

B、350

C、390

D、已知条件不足,不能确定

答案:A

 

9、期权价格包含时间价值和内涵价值,下述哪种情况只包含时间价值,内涵价值为0( )

A、看涨期权行权价格>标的物市场价格

B、看跌期权行权价格>标的物市场价格

C、看涨期权行权价格<标的物市场价格

D、以上都不是

答案:A

 

10、就看跌期权而言,当期权标的资产的价格()期权的行权价格时,内涵价值为零

A、小于

B、大于或者等于

C、只有大于

D、只有小于

答案:B

 

11、相同标的资产、相同期限、相同行权价格的美式期权的价值总是()欧式期权的价值

A、大于

B、小于

C、大于等于

D、小于等于

答案:A

 

12、下列与美式看跌期权价格反方向变动的因素是()

A、行权价格

B、标的资产价格波动率

C、到期期限

D、市场价格

答案:D

 

13、哪一类型的期权拥有最大的时间价值()

A、实值期权

B、平值期权

C、虚值期权

D、以上皆不符合

答案:B

 

14、哪一类型的期权拥有最大的内涵价值()

A、实值期权

B、平值期权

C、虚值期权

D、以上皆不符合

答案:A

 

15、下列关于期权的说法正确的是()

A、内涵价值大于时间价值

B、内涵价值小于时间价值

C、内涵价值可能为零

D、到期日前虚值期权的时间价值为零

答案:C

 

16、以下关于期权价格的说法,不正确的有()

A、看跌期权的价格下限为行权价格减去标的资产市场价格之差

B、看跌期权的价格的上限为行权价格

C、看涨期权的价格应该低于标的资产的市场价格

D、看涨期权的价格不应该高于行权价格

答案:D

 

17、下列关于期权行权价格的描述,不正确的是()

A、对看涨期权来说,其他条件不变的情况下,行权价格降低,期权内涵价值增加

B、对看跌期权来说,其他条件不变的情况下,当标的物的市场价格等于或者高于行权价格时,内涵价值为0

C、一般来说,行权价格与标的物的市场价格差额越大,时间价值就越小

D、对看涨期权来说,标的物价格超过行权价格越多,内涵价值就越小

答案:D

 

18、一般来说,在其他条件不变的情况下随着期权临近到期时间,期权的时间价值逐渐()

A、越大

B、为零

C、变小

D、不变

答案:C

 

19、下列关于美式看涨期权的说法,不正确的是()

A、当标的市场价格足够高时,期权价值可能会等于标的物价格

B、当标的市场价格为0时,期权的价值也为0

C、只要期权没有到期,期权的价格就会高于其内涵价值

D、期权的下限为其内涵价值

答案:D

 

20、期权价格是指( )

 

A、期权成交时标的资产的市场价格

B、买方行权时标的资产的市场价格

C、买进期权合约时所支付的权利金

D、期权成交时约定的标的资产的价格

答案:C

 

1、大商所豆粕期权是()期权

A、美式

B、欧式

C、美式兼欧式

D、以上说法都不对

答案:A

 

2、下面不是大商所豆粕期权合约月份的是()

A、1月

B、4月

C、8月

D、12月

答案:B

 

3、大商所豆粕期货期权的最小变动价位为()元/吨

A、0.1

B、0.2

C、0.5

D、1

答案:C

 

4、大商所豆粕期货期权合约的标的物是()手豆粕期货合约。

A、1

B、10

C、20

D、100

答案:A

 

5、下面不是大商所豆粕期权行权价格间距的是()

A、25元/吨

B、50元/吨

C、75元/吨

D、100元/吨

答案:C

 

6、大商所每天可交易期权合约的行权价格应至少覆盖()涨跌停板价格范围

A、1个

B、1.5个

C、2个

D、3个

答案:B

 

7、客户进行期权交易,应该使用与期货交易()的交易编码和()的账户。

A、相同、不同

B、相同、相同

C、不同、相同

D、不同、不同

B

 

8、豆粕期权合约在()上市

A、标的期货挂盘交易的下一交易日

B、标的期货上市的交易日

C、标的期货合约有成交后的下一个交易日

D、标的期货上市的前一日

C

 

9、期权买方开仓时,按照()收取权利金

A、市价

B、成交价

C、昨日结算价

D、最低价

B

 

10、每日期权交易结束后,交易所按照()结算所有卖方的保证金

A、收盘价

B、昨结算价

C、今结算价

D、成交价

C

 

11、豆粕期权的每日结算价由()得出

A、全天成交的加权平均

B、最后两小时加权平均价

C、期权定价模型计算的理论价格

D、收盘价格

C

 

12、豆粕期权行权成功后,买卖双方均需缴纳()

A、交易手续费

B、行权手续费

C、履约手续费

D、放弃手续费

B

 

13、期权保证金的收取跟下列哪个因素无关()

A、期权合约结算价

B、期权虚值额

C、期货合约结算价

D、期货合约收盘价

D

 

14、期权集合竞价阶段无成交时,以()作为开盘价

A、昨结算价

B、昨收盘价

C、开市后第一笔成交价

D、昨最高价

C

 

15、豆粕期权交易中暂时没有的指令为()

A、限价止盈指令

B、市价指令

C、限价指令

D、组合指令

D

 

16、大商所豆粕期权合约的最后交易日是()

A、期货合约交割月的第15个交易日

B、期货合约交割月的10个交易日

C、期货合约交割月前一个月的正数第5个交易日

D、期货交割月前的第十个交易日

C

 

17、最后交易日通过会服系统下达行权或放弃指令的时间是()

A、15:00之前

B、15:00之后

C、15:00-15:30

D、截止至15:30之前

D

 

18、买方行权前可以申请对所持有的()持仓进行对冲平仓处理

A、期权持仓

B、期货持仓

C、期权和期货持仓

D、仅期货持仓

C

 

19、买卖双方配对后按照()建立相应的期货合约持仓

A、行权价格

B、当日期货结算价格

C、昨日期货结算价格

D、收盘价格

B

 

20、期权涨跌停板的幅度()期货合约的涨跌停板幅度。

A、大于

B、等于

C、小于

D、无法比较

B

 

1、下列关于牛市看涨期权垂直套利的分析正确的有()

A、其策略是买一份高行权价格的看涨期权,卖一份更低行权价格的看涨期权

B、在预测价格将下跌到一定水平时使用

C、最大风险为收取的权利金

D、最大收益为:(高行权价格-低行权价格)-最大风险

D

 

2、为避免现货价格大幅下跌的风险,交易者可进行的操作是()

A、买入看涨期权

B、卖出看涨期权

C、买入看跌期权

D、买入期货

C

 

3、加工商为了回避已买入原材料价格下跌的风险,常用的保值手段除了卖出期货合约以外,还可以使用买进看跌期权或()。

A、卖出看跌期权

B、买进看涨期权

C、卖出看涨期权

D、购买期货

C

 

4、看跌期权的买方想对手中的合约平仓,应()

A、卖出看跌期权

B、卖出看涨期权

C、买入看跌期权

D、买入看涨期权

A

 

5、买入看涨期权实际上相当于确定了一个(),从而锁定了风险

A、最高的卖价

B、最低的卖价

C、最高的买价

D、最低的买价

C

 

6、为了尽量减少期货合约交易中的亏损,可以在买进期货合约的同时()

A、买入相关期货的看涨期权

B、买入相关期货的看跌期权

C、卖出相关期货的看涨期权

D、卖出相关期货的看跌期权

B

 

7、关于买进期权的了结方式,以下说法错误的是()

A、可以选择放弃行权

B、可以选择行权了结,买进或卖出标的资产

C、可以选择对冲平仓了结,买进或卖出标的资产

D、可以选择对冲平仓了结,平仓后权利消失

C

 

8、某榨油厂通过买入看涨期权套期保值,下列说法不正确的是()

A、确立了一个最高的买价

B、确立了一个最低的卖价

C、有效避免了大豆价格大幅上涨带来的采购成本上升

D、在现货价格上升时,能够享受低价购买的好处

B

 

9、熊市看涨期权垂直套利的策略是()

A、买一份低行权价格的看涨期权,卖一份更高行权价格的看涨期权

B、卖一份低行权价格的看跌期权,卖一份更高行权价格的看跌期权

C、卖一份低行权价格的看跌期权,买一份更高行权价格的看跌期权

D、卖一份低行权价格的看涨期权,买一份更高行权价格的看涨期权

D

 

10、卖出1份低行权价格A看跌期权,买一份更高行权价格B的看跌期权是()

A、牛市看涨期权垂直套利

B、牛市看跌期权垂直套利

C、熊市看涨期权垂直套利

D、熊市看跌期权垂直套利

D

 

11、采用垂直套利策略可以实现()

A、风险无限,收益无限

B、风险有限,收益无限

C、风险有限,收益有限

D、风险无限,收益有限

C

 

12、某投资者认为未来大豆期货会大涨,但资金有限,又怕一旦方向看错损失增加,那么他的决策应该是()

A、买入大豆期货

B、卖出大豆看跌期权

C、买入大豆看涨期权

D、卖出大豆期货

C

 

13、以相同的行权价格同时卖出看涨期权和看跌期权,属于( )

A、买入跨式套利

B、卖出跨市套利

C、买入宽跨式套利

D、卖出宽跨式套利

B

 

14、某投资者在2月份以300元的权利金买入一张5月到期、行权价格为3500元/吨的看涨期权,同时,他又以200元的权利金买入一张5月到期、行权价格为3400元/吨的看跌期权。若到期后价格上涨获利100元,则标的物价格应为( )

A、3400元/吨

B、3500元/吨

C、3600元/吨

D、3700元/吨

D

 

15、某投资者买入5月期货合约价格为284美分/蒲式耳,同时买入5月份CBOT小麦看跌期权行权价格为290美分/蒲式耳,权利金为12美分/蒲式耳,则该期权的损益平衡点为()美分/蒲式耳

A、278

B、272

C、296

D、302

A

 

16、某投资者以10元/吨的权利金买入豆粕看涨期权,行权价格为3200元/吨,期权到期日豆粕期货合约的价格为3235元/吨,此时该投资者的理性选择和收益情况是()

A、不执行期权,收益为0

B、不执行期权,亏损为10元/吨

C、执行期权,收益为25元/吨

D、执行期权,收益为35元/吨

C

 

17、当投资者买入某种资产的看跌期权时,( )

A、投资者预测该资产的市场价格将上涨

B、投资者的最大损失为期权的行权价格

C、投资者的获利空间为行权价格减标的物价格再减去权利金

D、投资者的获利空间将视市场价格上涨的幅度而定

C

 

18、某投资者以200元/吨的价格卖出4手行权价格为4000元/吨的豆粕看跌期权,期权到期时标的豆粕的价格为4170元/吨,则该交易这的净损益为()元

A、-8000

B、8000

C、-14800

D、14800

B

 

19、下面关于卖出看涨期权的损益(不计交易费用)的说法,不正确的有( )

A、行权收益=标的物价格-行权价格-权利金

B、平仓收益=期权卖出价-期权买入价

C、最大收益=权利金

D、损益平衡点=期权卖出价+行权价格

A

 

20、一豆粕看涨期权,豆粕期货当前价格为2000元/吨,行权价格为2000元/吨,期权价格为200元,若此时豆粕期货合约的市价为2300元/吨,买方行权,则下列计算错误的是()

A、期权买方的净损益为100元/吨

B、期权行权时空头亏损为300元/吨

C、期权多头行权后盈利300元/吨

D、期权卖方净损失200元/吨

C

 

 

1、大豆期货看涨期权的Delta为0.7,这意味着()

A、大豆期货价格增加小量X,期权价格增加0.7X

B、大豆期货价格增加小量X,期权价格减少0.7X

C、大豆价格增加小量X,期权价格增加0.7X

D、大豆价格增加小量X,期权价格减少0.7X

A

 

2、期权风险度量指标中衡量期权价格变动与期权标的物价格变动之间的关系的是()

A、Delta

B、Gamma

C、Theta

D、Vega

A

3、Delta的值的可能范围在()之间

A、0到1

B、-1到1

C、-1到0

D、-2到2

B

 

4、当投资组合中所有头寸的Delta值为()时,我们称之为Delta中性

A、-1

B、0

C、1

D、0.5

B

 

5、Gamma是衡量Delta相对标的物价格价格变动的敏感指标。数学上,Gamma是期权价格对标的物价格的()导数。

A、一阶

B、二阶

C、三阶

D、四阶

B

 

6、()是用于衡量期权理论价值因为时间经过而下降的速度,是时间经过的风险度量指标。

A、Delta

B、Gamma

C、Theta

D、Vega

C

 

7、()定义为期权价格的变化与利率变化之间的比率,用来衡量期权理论价值对于利率变动的敏感性,计量利率变动的风险。

A、Delta

B、Gamma

C、Rho

D、Vega

C

 

8、()用来衡量期权价格的变化与标的物价格波动率变化的比率。

A、Delta

B、Gamma

C、Rho

D、Vega

D

 

9、卖方收取的权利金()当作保证金使用。

A、可以

B、不可以

C、盘中不可以,盘后可以

D、盘后不可以,盘中可以

A

 

10、期货和期权的合约的限仓是()

A、合并的

B、非合并的

C、非交割月合并,交割月不合并

D、交割月合并,非交割月不合并

B

 

11、下列哪项制度不是期权实行的风险管理制度?()

A、涨跌停板制度

B、强减制度

C、大户报告制度

D、持仓限额制度

B

 

12、某投资者买进一份看涨期权的同时卖出一份相同标的资产、相同行权价格的看跌期权,这实际上相当于投资者在期货市场上()

A、做多

B、做空

C、对冲

D、套利

A

 

13、交易所限仓为1000手,如果交易者资金充足,原有950手期货买持仓,如果申请300手看涨期权的行权,最后将有()手期权行权成功。

A、0

B、50

C、300

D、100

B

 

14、下列关于期权希腊字母说法正确的是()

A、当购买平值期权时,Theta为正值

B、实值期权的Gamma值最大

C、深度实值的看跌期权Delta趋于1

D、深度虚值的看涨期权Delta趋于0

D

 

15、一个买入看跌期权可以由下列哪种组合合成()?

A、期货多头+看跌多头

B、期货空头+看涨多头

C、期货空头+看跌空头

D、期货多头+看涨空头

B

 

16、一个看涨期权的delta为0.7,下面哪种策略可以使100手看涨期权空头变成delta中性()

A、买入70手期货

B、买入100手看涨期权

C、买入100手期货

D、买入70手看涨期权

A

 

17、在看涨期权未到期前,实值期权、平值期权、虚值期权的Delta指标之间的关系是()

A、实值期权的Delta> 虚值期权的Delta>平值期权的Delta

B、虚值期权的Delta> 平值期权的Delta>实值期权的Delta

C、实值期权的Delta> 平值期权的Delta>虚值期权的Delta

D、实值期权的Delta=平值期权的Delta=虚值期权的Delta

C

 

18、下列关于期权风险指标Delta说法不正确的是()

A、投机者可以使用Delta来识别对标的物价格变化反应最强烈的期权

B、套保者可以利用Delta来计算对冲标的物所需要的期权合约的数量

C、期权距离到期日的时间越近,实值期权和虚值期权的Delta值差距越小

D、Delta值可以看作期权到期时变为实值期权的概率

C

 

19、下列关于Gamma值说法不正确的为()

A、Gamma代表了Delta对标的物价格变化的敏感度

B、期权处于平值状态是,Gamma最小

C、看涨期权多头的Gamma值为正

D、期货没有Gamma风险

B

 

20、下列关于Vega值说法不正确的是()

A、欧式期权和美式期权的Vega值均为正值

B、波动率的变化方向与期权价格的变化方向相同

C、期货头寸的Vega值为1

D、期权头寸可以改变组合中的Vega值

C

 

理论上,相同标的资产,相同期限、相同行权价格的美式期权的价值总是()欧式期权的价值。

A、大于

B、小于

C、小于等于

D、大于等于

A

 

期权投资者适当性管理办法对期权投资者的要求不包括()

A、期货实盘交易经历

B、仿真交易及行权经历要求

C、资金要求

D、交易所要求的测试要求

A

 

投资者支付权利金买入看跌期权,就具备按行权价格()。

A、买入期权标的物的权利

B、卖出期权标的物的义务

C、买入期权标的物义务

D、卖出期权标的权利

D

郑州商品交易所和大连商品交易所的期权合约连续三个交易出现同方涨跌停板单边无连续报价但未进入异常情况,交易所()。

A、暂停该合约

B、不实行强减措施

C、实行强减措施

D、暂停标的期货合约的交易

C

 

期货期权行权后,()获得期货多头持仓。

A、看跌期权买方和看跌期权卖方

B、看跌期权买方和看涨期权卖方

C、看涨期权买方和看跌期权买方

D、看涨期权买方和看跌期权卖方

D

 

为避免现货价格大幅下跌的风险,交易者适宜进行的操作是()。

A、买入看跌期权

B、卖出看涨期权

C、买入期货合约

D、买入看涨期权

A

 

到期日结算是,下列关于郑商所、大商所对于满足资金条件的期权买持仓的处理方式,表述正确的是()。

A、行权价格小于当日标的物的结算价的看涨期权持仓自动行权

B、行权价格小于当日标的物的结算价的看跌期权持仓自动行权

C、行权价格大于当日标的物收盘价的看跌期权持仓自动行权

D、行权价格大于当日标的物结算价的看涨期权持仓自动行权

A

 

1手大商所豆粕期权合约对应()。

A、100吨豆粕

B、1手豆粕期货合约

C、10手豆粕期货合约

D、10吨豆粕

B  

 

已具备交易所认可的期权仿真交易经历的客户,还必须具备交易所认可的(),才符合开通期权交易权限的标准。

A、仿真行权经历

B、现货交易经历

C、股票交易经历

D、期货交易经历

A

 

客户进行商品期权交易,应该使用与()相同的交易编码和相同的账户。

A、仿真交易

B、期货交易

C、远期交易

D、股票交易

B

 

当结算时,交易所计算期权卖方交易保证金的依据不包括()。

A、期权合约当日结算价

B、期权合约当日收盘价

C、期权合约的虚值额

D、期权合约标的物当日结算价

B

 

期权投资者适当性管理办法规定,客户应该全面评估自身的经济实力、期权谁知能力和(),审慎决定是否参与期权交易。

 

A、价格趋势判断能力

B、风险控制与承受能力

C、期货谁知能力

D、交易操作能力

B

 

白糖、豆粕期权均为美式期权,期权买方()行权。

A、只能在到期日前一天

B、只能在到期日当天

C、可以在到期日规定的交易日

D、可以在到期日前任一交易日

D

 

郑商所白糖期权的最小变动单位为()。

A、0.5元/吨

B、1元/吨

C、0.1元/吨

D、0.5元/斤

 

关于郑商所白糖期权套保的规定,说法错误的是()。

 

A、卖出套期保值持仓额度可以用于建立期货合约卖方向、看涨期权合约卖方向、看跌期权合约卖方向的套期保值持仓

B、交易所有权要求获批套期保值持仓额度的会员或客户报告现货、期货及期权交易情况

C、期权行权时,期权套期保值持仓转化为相应的期货套期保值持仓

D、买入套期保值持仓额度可以用于建立期货合约买方向、看跌期权合约卖方向的套期保值持仓

A

 

以下关于看涨期权空头的表述,正确的是()。

 

A、获得权利金,拥有卖权

B、获得权利金,负有履约义务

C、支付权利金,拥有买权

D、支付权利金,负有履约义务

B

 

下列可能追加保证金的情形是()。

A、买入看跌期权,标的期货合约价格上涨

B、卖出看涨期权,标的期货合约价格下跌

C、卖出看跌期权,标的期货合约价格下跌

D、买入看涨期权,标的期货合约价格上涨

C

 

投资卖出看涨期权,就具备按行权价格()。

A、买入期权标的物的权利

B、买入期权标的物的义务

C、卖出期权标的物的权利

D、卖出期权标的物的义务

D

 

以下期权中,()是实值期权

A、标的物价格为600元,行权价格为610元的看涨期权

B、标的物价格为600元,行权价格为580元的看跌期权

C、标的物价格为600元,行权价为600元的看涨期权

D、标的物价格为600元,行权价格为610元的看涨期权

D

 

大商所豆粕期权交易指令不包括()。

A、限价止盈指令

B、市价指令

C、限价止损指令

D、限价指令

B

 

看涨期权的多头可以通过()的方式平仓。

A、买入同一看跌期权

B、卖出同一看涨期权

C、买入同一看涨期权

D、卖出同一看跌期权

B

 

豆粕期权合约在()挂牌上市。

A、标的期货合约挂牌交易的下一交易日

B、标的期货合约上市的前一日

C、标的期货合约有成交后的下一个交易日

D、标的期货合约上市的交易日

D

 

关于期权持仓,以下描述错误的是()。

A、某投资者的SR705C6700多头持仓只能在到期日行权

B、某投资者的SR705P700空头持仓在到期日前可能被行权

C、某投资者的SR705P6700空头持仓可能被追加保证金

D、某投资者的SR705C6700多头持仓在行权可用资金不足时,行权申请会被拒绝

A

 

到期日结算进,下列关于郑商所、大商所对于满足资金条件的期权买持仓的处理方式,表述正确的是

A、行权价格小于当日标的物结算价的看涨期权持仓自动行权

B、支权价格大于当日标的物收盘价的看跌期权持仓自动行权

C、行权价格小于当日标的物结算价的看跌期权持仓自动行权

D、行权价格大于当日标的物结算价的看涨期权持仓自动行权

A

 

看涨期权的空头,负有在一时间内()。

 

A卖出标的资产的权利

B、卖出标的资产的潜在义务

C、买入标的资产的潜在义务

D、买入标的资产的权利

B

 

在标的期货合约保证金标准不变的情况下,下列可能追加保证金的情形是()。

A、买入看跌期权,标的期货合约价格下跌

B、卖出看涨期权,标的期货合约上涨

C、买入看涨期权,标的期货合约下跌

D、卖出看跌期权,标的期货合约价格上涨

B

 

投资者卖出看跌期权,就具备按行权价格()。

A、买入期权标的物的义务

B、卖出期权杯的物的义务

C、卖出期权标的物的权利

D、买入期权标的物权利

A

 

看跌期权的空头可以通过()的方式平仓。

A、卖出同一看跌期权

B、卖出同一看涨期权

C、买入同一看跌期权

D、买入同一看涨期权

C

 

豆粕期货看涨期权的Delta为0.7,这意味着().

A、豆粕价格增加小量X,看涨期权价格增加0.7X

B、豆粕期货价格增加小量X,看涨期权价格增加0.7X

C、豆粕价格小量X,看涨期权价格减少0.7X

D、豆粕期货价格增加小量X,看涨期权价格增加0.7

A

 

关于大商所的期权行权,以下说法错误的是()。

A、若实值期权买方希望放弃行权,需在规定时间内提交放弃行权申请

B、若虚值期权买方希望行权,无需提交行权申请

C、非期货公司会员和客户可以申请对同一交易编码下的双向期权持仓进行对冲平仓

D、期权买方可申请对其同一交易编码下行权后的双向期货持仓进行对冲平仓,对冲数量不超过行权获得的期货持仓量

B

 

在期权交易中,期权买方为获得相应权利,必须将()付给期权卖方。

A、实物资产

B、权利金

C、标的资产

D、保证金

B

 

行权价格为2200元,标的价格为2100元的看涨期权权利金为50元,其时间价值为()元。

A、2200

B、100

C、50

D、0

C

 

目前白糖1705合约价格为6780,某投资预计未来价格将会大幅上涨,这时他可能采取的策略不包括()。

 

A、买入SR705 P 6600

B、买入SR705 C 6800

C、卖出SR705 P 6700

D、买入SR705 C 6700

A

 

关于郑商所白糖期权行权下列说法不正确的是()。

 

A、到期日结算时,对于提交行权或放弃申请的期权持仓,交易所按照实值期权自动行权,虚值期权自动放弃处理。

B、看跌期权的买方行权后,获得标的期货的卖持仓

C、资金不足的期权买方,交易所允许行权

D、到期时,资金不足的期权买方,期货公司代客户提交放弃申请

C

对于期货看涨期权,平值期权的()。

A、行权价格小于标的期货价格

B、行权价格与标的期货价格无关

C、行权价格等于标的期货价格

D、行权价格等于标的期货价格

C

 

下列关于郑商所备兑套利的说法,错误的是()。

A、每日结算时,交易所将符合条件的期权和期货持仓自动确认为备兑期权套利持仓,包括备兑看涨期权套利和备兑看跌期权套利

B、备兑看涨期权套利是指持有看涨期权卖持仓,同时持有相同数量的标准的期货买持仓

C、备兑看跌期权套利是指持有看跌期权卖持仓,同时持有相同数量的标的期货卖持仓

D、备兑期权套利交易保证金的收取标准为期权与标的期货交易保证金之和

B

 

 

判断题

 

 

1、当看跌期权的价格高于标的物价格时,该期权为实值期权(×)

 

2、客户应该遵守“买卖自负”的原则,承担期权交易的结果。(√)

 

3、保证其他条件不变情况下,如果标的资产价格的波动率越高,那么期权的价格越高(√)

 

4、M 1707 P 2700合约表示的是标的期货为豆粕1707合约、行权价格为2700的看跌期权合约(√)

5、买入深度虚值的期权合约可能损失全部权利金(√)

 

6、理论上,期权到期时虚值期权的价格等于0. (√)

 

7、白糖、豆粕期权买方在到期日申请行权,必须在15:00之前提出。(×)

 

8、期权交易时,客户可以向做市商询价(√)

 

9、在期货看涨期权中,如果买方行权,将获得标的期货合约的空头头寸。(×)

 

10、白糖、豆粕期权合约涨跌停板幅度与标的期货合约相同(绝对娄相同)。(√)

 

11、虚值期权的买方面临着损失全部权利金的风险(√)

 

12、行权是指期权买方将期权转换为标的物多头(看涨期权)或标的物空头(看跌期权)的过程。(√)

 

13、大商所豆粕期权合约的标的物是豆粕期货合约(√)

 

14、某投资人买入看跌期权,当标的资产价格低于盈亏平衡点时,投资者执行期权才会获得正收益(√)

 

15、若某标的物的市场价格上涨,则卖出看跌期权将遭受损失(×)

 

16、期权交易实行与期货交易分开的限仓制度(√)

 

17、远月期权容易出现成交量稀少,有报价无成交的现象(√)

 

18、当期权内在价值大于0时,期权是实值(√)

 

19、期权买方需要支付保证金(×)

 

20、理论上,期权到期实值期权时间价值等于0(√)

 

21、郑商所接受套利指令(√)

 

22、买入深度虚值可能损失全部权利金(√)

 

23、白糖、豆粕期权的最后交易日和期货的最后交易日相同(×)

 

24、白糖、豆粕期权买方在到期日行权,必须在15:00之前提出(×)

 

25、白糖、豆粕期权涨跌停幅度与期货相同(绝对数相同)(√)

 

26、深度虚值期权容易出现成交量稀少,有报价无成交的现象(√)

 

27、客户应当遵守买卖自负的原则,承担期权交易的结果(√)